地球与行星科学学院在国科大纪念“一二•九”运动歌咏比赛中荣获一等奖

  • 文字:田洳也 刘相君
  • 日期:2020-12-11
  • 1094

    2020年12月6日,中国科学院大学纪念一二•九运动85周年歌咏比赛在雁栖湖校区学生礼堂成功举行,在老师们的悉心指导和同学们的艰苦努力下,地球与行星科学学院合唱团荣获此次比赛一等奖。

    下午14:00,地星学院合唱团共81名队员在指导老师刘歆迪的带领下,怀着激动的心情站在了学生礼堂的大舞台上,随着肖雨薇倾情弹奏的钢琴声渐起,地星学院的节目《祖国不会忘记》拉开了序幕。朱雨菲同学指挥着合唱团成员们阵阵高歌,在小提琴手邵天瑞、中国鼓手段向宇和伴舞者杨梓涓的合力搭配下,将歌曲一步步推向高潮,共同演奏这场高水平的合唱曲目。一曲结束,全场高呼,掌声雷动,经久不停。《祖国不会忘记》演绎出了青春少年的荡气回肠,展现出了地星学子蓬勃向上的精神面貌和爱国情怀。

    为了能够在比赛中表现出最好的一面,地星学院合唱团每周都会在教二 227进行长达两个小时的训练。从10月到12月,历经了长达两个月的艰苦训练,他们默默努力,悉心学习,一遍遍的放声歌唱,一次次的互相鼓励,在不断地失败中寻求进步,在无数次的气馁时刻暗自打气,力求全力以赴,不留遗憾。临近比赛时,老师们和各位队员也毫不放松,多次安排场地进行彩排,调整和改进。为了更好地支持演出,地星学院学生主管刘蒙蒙及学生会全体成员均到场进行后勤保障服务,为演员们化妆、打气。正是因为每一位演唱者、组织者和工作人员的付出和努力,地星学院才取得本次比赛一等奖的好成绩。