“星途璀璨,逐梦山海”地星学院&海洋学院离湖晚会圆满落幕

  • 文/图 地星学院学生会
  • 日期:2024-06-17
  • 1394

    故事在深秋开始,却在百花盛开的季节落幕。离湖不是结束,而是新篇章的开启,分别之际,我们把专属雁栖湖的记忆留在这里,把一年的寒来暑往秋收冬藏浓缩在此。定格着这一年你我在国科大的每一个瞬间。

    2024年6月14日晚,由地星学院与海洋学院联合举办的“星途璀璨,逐梦山海”离湖晚会在雁栖湖校区东区学生礼堂顺利举行,圆满落幕。来自各个学院的上千名师生齐聚于此,欣赏这场精彩的晚会。

    开场:《鲜花》

    春日走马,夏日生花。生活总爱出难题,但时光总会有答案。在离湖之际,祝每一位你我,永远走在开满鲜花的路上,热烈自由,赤诚勇敢!开场乐队演奏的《鲜花》,融合了摇滚的激情与诗意的柔情。那种旋律仿佛有一种魔力,能够瞬间点燃我心中的热情,让我随着音乐的节奏摇摆、欢呼。同时,旋律中又透露出一种淡淡的忧伤,让人在享受音乐的同时,也能感受到生活的复杂与不易。它告诉我们,尽管生命充满了困难和挑战,但只要我们保持对生活的热爱和追求,就能找到属于自己的美丽与意义。

    开场乐曲结束,主持人们缓缓行至聚光灯下,在介绍到场的两院老师们与嘉宾后,晚会正式拉开帷幕。

    第一章 邂逅雁栖湖畔

    《Fiesta》
    Fiesta是一场充满活力和激情的舞蹈表演,它将拉丁舞、弗拉明戈和爵士舞融为一体,带给观众一场狂欢的视听盛宴。在舞台上,舞者们的翩翩起舞,热情奔放的动作仿佛在述说着一个个故事,让人沉浸其中无法自拔。

    《车站》
    一曲悠扬的《车站》,简单与诗意贯穿始末。在简单伴奏中,沉静温暖的歌声缓缓而出,似乎将现场观众视作了多年的知己好友,不炫技不花哨,却自有一番天然去雕饰的动人滋味,让你不知不觉让你在诗般的意境中道尽人生百味。

    《夜之宴》
    《夜之宴》是一部灵感源自敦煌壁画的舞蹈作品,充满了古老文化的韵味和美妙的节奏。在舞台上,舞者们身着华丽的古装,以优美的舞姿展现出敦煌壁画中的神秘与魅力。观众仿佛穿越时光,置身于古代宫殿之中,与舞者们一起共享这场壮丽的夜之宴。

 

    《武林风》
    武术不仅仅是一种技艺,更是一种精神,一种文化。它代表着坚韧不拔、自强不息的民族精神。当鼓声激荡,当号角响起,我们的表演者将用他们的身手,展现中华武术的博大精深。他们的动作,如行云流水,刚柔并济,每一次出拳,每一次踢腿,都是对力量与美的极致追求。

    《天浴》

    雪山巍峨,草原辽阔,清澈的湖泊宛如天空的镜子。一群藏族少女在纳木错湖边随波起舞,身姿曼妙,她们梳洗、嬉戏,使身心灵魂得到纯净。随着悠扬的旋律,走进一个充满神秘与美丽的藏族世界,感受那清澈的山泉,聆听那风吹过高原的声音。

    《京华趣事》
    相声表演《京华趣事》中,两位演员通过幽默诙谐的对话,带领我们领略了北京的风土人情,感受了北京的魅力。这段相声不仅仅是对北京文化的探索,更是对人生百态的幽默解读。从自我介绍开始,两位演员就以其独特的风格吸引了我们的注意。他们谈论了北京的特色美食、名胜古迹,以及在北京的生活点滴,每一个话题都充满了趣味性和生活气息。

    第二章 共襄笑语盈盈

    《我的未来起风了》

    校园中的情景演绎,展现出一群满怀梦想和热情的年轻人之间的深厚友谊和共同成长,传达了“我的未来我做主”的主题,将青春的活力与激情展现的淋漓尽致。青春是那么美好,在这段不可复制的旅途当中,拥有独一无二的记忆,不管它是迷茫的,孤独的,不安的还是欢腾的,炽热的,都是最闪亮的日子。

    《青花瓷+知否知否》
    古筝的悠扬旋律如潺潺流水,长笛的音符如晨曦中的一缕清风。在这优美的旋律中,我们仿佛穿越时空,回到了那个繁华的宋朝,感受那绿肥红瘦的美丽景色。让我们共同聆听这首充满诗意的曲子,感受古人笔下的细腻情感,走进这个美丽而动人的世界。


    《追思》

    在波澜壮阔的中国革命历史长河中,有一对英勇无畏的夫妇——赵世炎与夏之栩。他们不仅为革命事业献出了自己的青春和热血,更用坚定的信仰和无私的奉献,谱写了一曲曲感人至深的英雄赞歌。

    《后来》
    后来,我总算学会了,如何去爱,可惜你早已远去。青春本就有很多遗憾,我们的脚步永远前进,以更好的自己面对未来。

    《囍+can not take my eyes off you》

    一边是青梅竹马,两小无猜。一对有情人因一场意外阴阳相隔。虚幻的喜事。铃响梦醒一切成空。


    地星工作坊《晨光和星辉:与校园精灵共舞》
    走进一个特别的舞台,这里不仅有我们熟悉的国科大校园,更有与我们共享这片土地的校园精灵们。我们与这些可爱的小精灵朝夕相处,在长城脚下,雁栖湖畔,共同守护人与自然和谐共处的美好。

    第三章 把爱留在地星

    《韶华如歌》

    在离别的时刻,我们心怀感激,相遇总是美好,但离别也是成长的一部分。韶华长在,明年依旧,让我们在乐队的歌声中镌刻雁栖湖的回忆。

    《幻》

    眼见为实、耳听为虚。魔术师阮巧喆带领我们进入一个幻影飘渺、魔力弥漫的世界,沉浸在魔术的迷宫中感受奇迹的降临。我们用现场转播的方式放大了每一个充满魔力的瞬间,也向大家展示了魔术师手中奇幻的七彩世界。


    《少年与海》

    美妙的歌声带领我们穿越时光的长河,重温那段青涩而美好的少年时光,共同感受青春的活力与梦想的奔放,让音乐的旋律在心灵深处荡漾,唤起我们对生活的热爱与向往。

    《Smart》

    七彩的颜色,活力的舞蹈,以热烈且轻快的方式展现了人们对生活的热爱和对未来的向往。

    《阿拉伯风格曲I》&《克罗地亚狂想曲》

    一边是神秘的东方国度,那里的美景宛若梦境,令人驻足徜徉,仿若模糊却又细致入微的印象派画作;一边是战后硝烟弥漫,废墟遍野,生命也被战火燃尽,两段钢琴曲带我们走进不一样的世界。


    第四章 让梦扬帆于海

    《乐天》
    千年敦煌,一梦飞天。“大漠孤月俱苍莽,入卿袖中皆成画。飞天阑珊君去矣,纤手回鸾化彩云。”《乐天》一舞,如梦似幻,霓裳翩翩,乘风欲飞。穿越千年的守望,飞天款款入世来。鸿雁舞蹈团的民族舞《乐天》将我们带入一场大梦,通过舞蹈映出千年敦煌之美。

    《是妈妈是女儿》
    妈妈,是我们生命中最伟大的人,她用自己的双手,为我们搭建起一个温暖的家,在这首歌中,我们感受到了母爱的深情诉说和女儿对母亲的无尽感恩与倾诉,使我们在歌声中感触着那份最真挚的母女情感。

    《磁场不合》

    磁场不合,是指人与人之间的心理和情感状态不相容,导致关系紧张或不和谐,马学龙、刘潇晗等同学扮演的西西里里家族中的里昂和维克托通过“磁场不合”为大家演绎了一场精彩的喜剧。

    《memories+you and me》

    舞蹈不仅能传达出一种独立自主、无畏挑战的态度,更能让人感受到青春的活力和无限可能。舞蹈可以实现自我表达和让我们明白追求梦想的重要性,激励着人们勇敢迈向未知,敢于展现真实的自我。


    《雁栖之梦》
    长城脚下,雁栖湖畔。雁栖之梦不仅表达了对雁栖湖校区更好的憧憬,更是表达了对坐落在雁栖湖畔的国科大的美好祝愿。

    教师合唱
    晚会最后,由老师们为大家带来的惊喜节目—合唱表演《明天会更好》,在老师们的祝福声中,莘莘学子们走向光明的未来,晚会也随之落下帷幕。

    至此,晚会圆满结束,从舞台精心准备的花瓣、焰火、泡泡、礼花特效;到抽奖环节的互动设计;再到每一个细节的编排把控;乃至现场的布置与灯光设计,都是反复打磨的结果。收获各个学院同学好评如潮的背后,是所有参与者们全力以赴递交的答卷,也是给即将离开雁栖湖的自己的一封告别信,祝各位学子未来之路璀璨无比,梦想道路上扬帆远航。