地星学院联合光电学院开展编织栗花火绳活动

  • 文/王帅 图/邵杰
  • 日期:2024-06-18
  • 1646

    6月13日16:00,地星学院联合光电学院组织学生来到怀北镇河防口村板栗园,参与了一场别开生面的“手工劳作之编栗花火绳”活动,共同庆祝端午佳节。在编织火绳的间隙,板栗园的工作人员还精心组织了大家进行歌唱活动,使得整个节日氛围更加热烈欢快。

    活动伊始,学生们在板栗园工作人员的指导下,开始学习编栗花火绳的传统技艺。栗花火绳作为端午节的一种传统手工艺品,不仅具有浓厚的节日氛围,还寓意着祈福、平安。学生们一边学习编织技巧,一边享受着亲手制作带来的乐趣。

    随着活动的深入,板栗园的工作人员为大家准备了歌唱环节。许惜婷等同学的歌声在板栗园的上空回荡,将节日的欢乐和传统文化的魅力传递给了每一位参与者。板栗园的工作人员也积极参与其中,与学生们共同演唱,为活动增添了更多的欢乐和温馨。

    整个活动过程中,学生们不仅学习了传统的手工艺制作,还通过歌唱活动感受到了传统文化的魅力。他们纷纷表示,这次活动让他们更加深入地了解了端午节的传统习俗和文化内涵,也让他们感受到了传统节日的独特魅力。

    地星学院和光电学院一直注重学生的全面发展和传统文化的传承。此次“手工劳作之编栗花火绳”活动不仅有效锻炼了学生们的劳动实践能力,更在无形中深化了学生对传统文化独特韵味的理解与欣赏,是我院推进“五育并举”的重要举措。