地星学院与光电学院组织开展红薯种植劳动实践教育活动

  • 王帅
  • 日期:2024-06-26
  • 1049

  为进一步加强劳动实践教育,弘扬劳动精神,6月21日下午,中国科学院大学(国科大)地星学院与光电学院的师生们,共同前往怀北镇大水峪村,开展了一场别开生面的红薯种植劳动实践教育活动。

  国科大师生们抵达后,立即投入到红薯种植的实践中。在专业人员的指导下,学生们亲手翻土、施肥、播种、浇水,体验了红薯种植的整个过程。过程中,学生们互相帮助,共同克服困难,展现出了良好的团队协作精神。种植结束后,同学们体验了南瓜饭红薯汤,小米水饭就咸菜的忆苦思甜饭。

  通过本次劳动实践,同学们学习了红薯种植的技术知识,深入了解了农业生产的重要性和农民的辛勤付出,深刻体会到了劳动的艰辛与粮食的来之不易。师生们纷纷表示将把这次活动的经验和感悟带回学校,继续发扬劳动精神与节约粮食的优良传统,为未来的学习和生活注入更多动力。