地球学院组织参观地质博物馆

  • 日期:2010-11-02
  • 1618

为纪念2008国际地球年,适逢地球学院地球周,424日下午,地球科学学院组织了一次参观中国地质博物馆活动,来自各学院的近30名同学参加了本次活动。

 

同学们先后参观了地球厅、矿物岩石厅、宝石厅、史前生物厅和国土资源厅。地球厅展示了地球46亿年来的变化历程,大厅里生动逼真的计算机模拟动画向人们诉说着地球的奥秘。矿物岩石厅里展出了千奇百态的矿物岩石标本,揭开了大自然神秘的面纱。宝石厅里展出的各种各样的宝石让同学们大饱眼福。史前生物厅展示了不同地质时期的生物化石,让同学们了解了从元古代至第四纪以来的生物演化过程。国土资源厅展出了化工矿产、金属矿产、非金属矿产等,还介绍了一些环境问题的成因和危害,让同学们意识到保护自然环境的重要性。

 

据了解,中国地质博物是我国唯一的全国性地学类博物馆,也是亚洲最大的地质学类博物馆。该馆收藏地质标本20余万件,涵盖地学各个领域,其中有蜚声海内外的巨型山东龙、中华龙鸟等恐龙系列化石和北京人、元谋人、山顶洞人等著名古人类化石。

 

此次参观大大开阔了同学们的视野,增加了同学们对地质科学的认识,同时让同学们认识到呵护“美丽家园”——地球的重要性。

 

 

                                         地球学院  康永水供稿