地星学院600-1党支部召开学习习近平总书记关于党的青年工作系列讲话暨党员发展大会

  • 文/刘操 图/杨坤
  • 日期:2022-06-28
  • 269

    按照上级疫情防控要求,2022年6月22日晚19:00,地星学院600-1党支部在中国科学院大学玉泉路校区科研楼会议室召开学习习近平总书记关于党的青年工作系列讲话暨党员发展大会。会议由支部书记刘操主持,600-1支部党员和预备党员及积极分子和发展对象参加会议。

    临近本届支委最后任职时间,支部书记按照学校学院要求,首先在会上对2021-2022年度的支部工作总结本年度优点和值得肯定的地方,反思支部工作开展中的问题,汇报支部的主要工作开展情况。

    在支部书记汇报完支部工作后,进行了党员的发展工作。本次会议有一名预备党员转正和发展两名新的预备党员,议程按照程序严格执行,其相应的考察联系人以及支部委员会均对预备党员和发展对象的培养考察情况做了说明,与会党员一致投票通过了预备党员的转正和发展对象转为预备党员。

    会议第三项议程,是支部纪律委员李嘉皓带领大家学习习近平总书记《论党的青年工作》系列讲话读本,分篇介绍了读本里面的系列讲话,并最后总结到,“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”

    在激烈的讨论过后,会议结束,全体参会人员合影留念。