地星学院612党支部民主生活会及党支书述职报告活动成功召开

  • 撰稿人:张成一、兰钧涵 摄影:韩雪峰
  • 日期:2023-03-02
  • 736

  2023年2月27日下午,地星学院612党支部于教二101教室召开民主生活会和党支书述职报告活动。会议主题为党支部书记述职报告、批评与自我批评以及民主评议活动。本次会议由支部书记张悦湫主持,参会成员为612党支部全体党员。

  首先,支部书记张悦湫同志进行述职报告,回顾任职半年来的工作情况,包括加强政治理论学习、过好党的组织生活、严格党员队伍建设、发挥党员先锋模范作用。然后支部书记也提出了支部和支委目前存在的问题,并为支部规划了下一阶段的工作思路和工作计划,强调将进一步加强支部党建工作。

  接下来,党支部全体成员开展了批评与自我批评,全体同志深刻反思自身存在的缺点并对他人存在的问题提出建议。每位同志依次讲述了自己目前存在的生活上和学习上的问题,并得到了一定的建议和帮助。每位同志也选择了一位批评对象,积极指出其他同志身上存在的问题,并给予一定的建议和帮助。批评与自我批评是党加强自身建设和推动事业发展的重要法宝,有助于促进党内生活的严格规范。

  会议最后,全体党员进行了民主评议活动。每位党员以匿名投票的形式,根据每位党员的实际表现情况情况,结合党员日常表现,实事求是地对每名党员进行评定意见。最终本支部评定7名党员为“优秀”,其余党员均为“合格”。