地星学院教工党支部召开预备党员接收大会

• 张琳鑫
  • 日期:2023-12-14

2023年12月13日下午,地星学院教工党支部在玉泉路校区办公楼第一会议室召开支部大会,讨论是否接收汪秋昱和曹阳两位同志为预备党员。本次会议由党支部书记谭锋奇主持。

首先,谭锋奇就本次会议提出要求,指出本次会议是对发展对象进行考核、评定和表彰的重要环节,目的是为了公开考察发展对象在党性修养、思想觉悟、组织纪律等方面的表现,同时进行表彰和批评,最终判定其是否符合发展为预备党员的条件。参会党员要秉承客观公正的态度进行评议,充分行使党员权利、履行党员义务。

随后,汪秋昱宣读入党志愿书,陈述了个人的入党动机以及对党的认识,并结合自己的理论学习和社会实践等方面向党组织汇报其思想变化的过程,表达了加入党组织的迫切愿望与坚定决心。地星学院党委书记周元泽、副书记于立业作为培养联系人分别对汪秋昱的思想、工作、生活等各方面表现进行了总结评价及提出能否接收为预备党员的意见。支部宣传委员张琳鑫代表支部委员会向大会报告了汪秋昱的考察、预审情况、征求党内外群众意见及公示的情况。在场的支部同志对汪秋昱的入党资格进行了充分讨论,经无记名投票表决,一致同意接收汪秋昱同志为预备党员。

紧接着,曹阳宣读入党志愿书,结合理论学习、参与支部活动等经历向党组织汇报其思想变化的过程,进行了深刻的自我反思,坚定地表达了自己为共产主义事业奋斗的决心。他的培养联系人蔡闹、刘蒙蒙分别对曹阳的思想、工作、生活等各方面表现进行了总结评价并提出能否接收为预备党员的意见。支部宣传委员张琳鑫代表支部委员会向大会报告了曹阳的考察、预审情况、征求党内外群众意见及公示的情况。在场的支部同志对曹阳的入党资格进行了充分讨论,经无记名投票表决,一致同意接收曹阳同志为预备党员。

最后,全体与会党员面向党旗宣誓,重温入党誓词。大家纷纷表示,此次大会的顺利举行,为教工党支部注入了新鲜血液,让预备党员更加清楚了入党的意义与自己的责任,同时也增强了党支部的凝聚力,对党支部工作发展起到了重要的推动作用。