冷湖行星地质观测中心成立揭牌仪式在青海举行

• 于立业
  • 日期:2020-07-24

7月23日,值此“天问一号”火星探测器成功发射之际,中国科学院大学地球与行星科学学院(以下简称地星学院)的主承办研究所地质与地球物理研究所(以下简称地质地球所)冷湖行星地质观测中心成立揭牌仪式在青海省西宁市成功举行。青海省副省长张黎、副省长文国栋及青海省、市、州各级领导,国家天文台等科研院所领导及专家,地星学院副院长、地质地球所副所长魏勇等出席揭牌仪式。

魏勇代表国科大地星学院与柴达木循环经济试验区冷湖工业园管委会签署了《中国科学院大学地球与行星科学学院-柴达木循环经济试验区冷湖工业园管委会关于“中国科学院大学地球与行星科学学院行星科学实习基地”合作协议》,并出席了冷湖行星地质观测中心和行星科学实习基地的揭牌仪式。