国科大党委委员邱文丰调研地星学院600-2党支部

  • 文字:郑向雪 霍宁 图片:孟祥磊
  • 发布于 2021-06-23
  • 152

    2021年6月17日,中国科学院大学党委委员、总务部部长邱文丰同志和地星学院党委副书记于立业同志来到地星学院党委600-2党支部进行调研走访。本次调研座谈会在东区学园四317教室举行,地星学院600-2党支部的12名党员、3名入党积极分子等学生代表参加了本次座谈会,座谈会由于立业同志主持。

    首先,于立业同志对邱文丰同志来我院就学生党支部建设工作进行指导调研表示欢迎和感谢,并对党支部成员的构成、党支委情况进行简要介绍。接着,邱文丰同志介绍了此次调研的目的:希望了解学生党支部建设具体状况,特别是支部日常工作中的问题和不足,鼓励支部成员对本支部的建设、日常学习生活、个人成长发展等多方面的问题进行交流。

    根据个人的在校体验,与会党员、积极分子积极反映了对学校后勤、管理、基建等方面的建议和意见,例如:学校广播音响覆盖面不够,声音不够清晰、毕业生提交材料手续较为复杂、希望校园网可以使用谷歌浏览器、食堂超市的物价过高、操场垃圾处理站有异味等。邱文丰同志认真听取学生建议,并对学生提出的每个意见进行了细致的答复。

    随后,支部书记霍宁主持支部活动学习,主题为“三湾改编”。霍宁生动的介绍了三湾改编的历史背景、主要内容、历史意义。郭嘉伟与闫方超同学分享了对自己对于此次学习活动的感受。邱文丰同志补充了三湾改编的历史细节,强调了三湾改编是“中国共产党如何建设自己的军队所进行的最早、最为成功的探索与实践,奠定了工农红军政治建军基础”这一重要意义。

    最后,邱文丰同志对于本次座谈会的内容进行了简要总结,并和与会成员分享和交流了下一阶段学校各个方面的规划建设。邱文丰同志指出,学校和学院会积极听取和采纳同学们的意见和建议,只有切实解决学生需求,才能让同学们的科研工作进行的踏实安心。

    此次调研指导为地星学院600-2党支部工作指明了方向。地星学院党支部将认真贯彻落实好座谈会指示要求,扎实做好学生党建工作。