地星学院党委组织师生观看“丹心颂华章 筑梦新征程”文艺晚会

• 图文:石俊博
  • 日期:2024-09-27

时值中华人民共和国和人民政协成立75周年,为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,引导广大师生深刻领悟“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”的优良传统,2024年9月25日,地星学院党委组织部分师生前往中国戏曲学院大剧场观看“丹心颂华章 筑梦新征程”文艺晚会。本次活动由中国民主同盟中央委员会主办,民盟中央宣传部、北京京剧院承办,中国科学院大学教育基金会、中国科学院大学玉泉智库为活动协办单位。

演出现场百花齐放,艺术家们通过演唱《共筑中国梦》《我爱你中国》等著名的歌曲,演奏富有民族风情的单簧管《赶巴扎》、二胡《赛马》等曲目,以及展示京剧《沙家浜》、《智取威虎山》等著名选段,不仅呈现了中国人民众志成城、同心筑梦的光辉历程,也充分展现了人民群众继往开来、不忘初心的崭新风貌。现场掌声不断,观众满含热泪,触动不已。

返程时,同学们纷纷表示观看完演出感触良多。通过观看这场演出,大家的民族自豪感、自信心油然而生,也更加坚定了继续听党话、跟党走的决心。在场师生表示,一定会以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,不断提升自身科研创新能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。